水村酒旗

时之歌/弹丸论破/家庭教师/逆转。
维赛/全家雾云/博爱xn。
神座出流是世界的神座出流。

我爱欧德文,欧德文使我快乐。

欧德文老师,第二人称痴汉向,ooc,二十分钟短打,大概没有cp向,红心蓝手不重要,和我说说话吧。










是这样的。
你从这里直走第二间办公室就是欧德文老师的办公室。其实里面本来有三个老师,不过玉茗老师不常来,云轩老师又喜欢到处乱走,钓鱼散步或者听课,所以一般只有欧德文老师一个人在。他用玉茗老师的桌子放作业,用云轩老师的桌子堆杂物,桌上只摆着一本干净漂亮的诗集,有的时候也有一壶热茶,肯定是斯诺克老师托人送的。
你可能没有见过那本黑色封皮的诗集。他每天把违规的、捣乱的孩子们喊过去,发给他们这本诗集,喊他们念,朗诵,所有人都是这样的,念到一半就开始面露愧疚之色,大概这是欧德文老师的独特教育。不过如果你是今天被喊去念诗的学生,那倒也是一桩不幸。
如果你真的要去,那么只要注意两点,第一,不要在他的桌上乱摆东西,第二,不要在下午两点的时候找他。
你别看我,我这么说是有理由的。他的桌上除了上述两种东西什么都不许摆,或许这是他的怪癖,人总是要有怪癖的。有时候我妄加猜测,大抵他的心里也是这么空空荡荡,打包一份责任,再装一份抱负,理想永远远大,心里最大的是自己。或许也是别的什么人,他的眼神很少有过温情。
下午两点的时候他要和斯诺克老师一起喝茶。你应该听说过在斯诺克老师或者格雷文老师的课上捣乱会有什么下场,所以你当然会知道打扰他们喝茶会有什么下场。不过如果你能够撞到大运,倒是可以问他们讨一杯茶喝。从前我也试过,欧德文老师一下子拉下脸来赶人的样子也是挺新鲜的,看人不能总是看脸,这点我觉得你应该知道。
有的时候他会坐在门口抽烟,八成是云轩老师教的。他抽烟的时候安安静静,目光平和如镜。你可千万别妄想在他眼里留下什么,有时他看一眼就能将你记下一辈子,有时天天见却又转眼把你抛在脑后。我不清楚他是不是故意的,总之他抽烟的样子太好看了,根本无暇想这些啦,只想着:嗨!担忧这些干什么呢?不如继续看看,看多几眼吧。
如果你还要坚持去见他的话,那就一直走吧。

评论(12)

热度(27)